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sexta-feira, 3 de novembro de 2017

Pescada Italiana

Esta receita foi o meu marido que retirou da revista Cozinha Maravilha nº 64. Ele fez algumas alterações, mas garanto-vos que este prato ficou de comer e chorar por mais! 





Ingredientes:

700 g de pescada ou outro peixe a gosto para cozer (ele usou medalhões de pescada)

800 g de batatas
2 cebolas
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
100 g de queijo ralado
1 ramo de salsa
Sal q.b.

Para o molho:


5 tomates maduros médios pelados

1 cebola grande
2 dentes de alho
3 dl de leite
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:


Faça o molho: Corte grosseiramente a cebola e os dentes de alho e deite-os num tacho. Junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar, mexendo de vez em quando até ficar douradinho. Adicione o tomate pelado, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até que tudo fique macio. Junte o leite, retire do lume, reduza a puré, rectifique os temperos e reserve.

Leve as batatas a cozer com água e sal, escorra-as e faça um puré.
Leve o peixe a cozer em água e sal e reserve.
Pique as cebolas e os alhos para um tacho, adicione o azeite, leve ao lume mexendo sempre até que fique douradinho. Misture este refogado com o puré juntamente com um pouco de queijo.
Num tabuleiro coloque o peixe e em volta o puré. Regue com o molho de tomate e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno a gratinar a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado por cima. 
Polvilhe com salsa picada e sirva.





Bom apetite!

1 comentário:

  1. Tudo o que leva queijo fica irresistível, por isso tenho a certeza que esta pescada ficou de comer e chorar por mais! É uma excelente forma de transformar uma banal pescada num prato bem interessante e saboroso! Beijinhos

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