quinta-feira, 20 de novembro de 2008

Queques marmoreados

Já à muito tempo que não me aventurava a fazer estas delícias! Aqui à dias lembrei-me e pús as mãos à massa. :)
Ficaram uma maravilha estes queques, super fôfinhos e com um sabor.... desapareceram num instantinho! :P



Ingredientes:

200 gr de farinha com fermento
150 gr de açúcar
100 gr de margarina
2 ovos
1/2 copo de leite
3 gotas de essência de baunilha
50 gr de cacau em pó
margarina e farinha q.b.

Modo de preparação:

Num tacho, deita-se o leite e a margarina e leva-se ao lume até ferver. Num recipiente à parte juntam-se muito bem as gemas com o açúcar. Adiciona-se o leite e a essência de baunilha e mexe-se bem. Finalmente junta-se a farinha alternada com as claras batidas em castelo. Divide-se esta massa em duas e a uma junta-se o cacau em pó, misturando muito bem.
Untam-se as forminhas com margarina e polvilham-se com farinha.




Com uma colher de sobremesa, vão-se deitando pequenas colheradas de creme, nas fôrmas, alternadas, ou seja, uma de creme de baunilha e uma de chocolate.



Vão-se pondo colheradas até chegar ao meio das fôrminhas.



Dispõem-se as fôrminhas num tabuleiro de ir ao fôrno e levam-se a cozer em fôrno pré-aquecido, durante cerca de 15 minutos.



Depois de cozidos...



Mas quem é este aqui tão só? :)
Como sobrou um pouco de massa de baunilha fiz mais um queque de baunilha...

Esta receita rendeu-me 11 queques, a contar com o solitário! :D

Bom apetite!
Print Friendly and PDF

1 comentários:

Carla disse...

Gosto muito de comida individual, pode dar mais um pouco de trabalho mas vale a pena! Estes queques com um chá ou copo de leite quente caem mesmo bem!

bjs, bom fim-de-semana

Número total de visualizações de páginas

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
;