terça-feira, 13 de maio de 2008

Almôndegas




Ingredientes (para 14 almôndegas) :

0.5 kg. de carne picada
3 dentes de alho ( usei alho em pó)
1/2 cebola
1 dl. de azeite
1,5 dl. de vinho branco
1,5 dl de polpa de tomate
1 folha de louro
1 caldo knorr de carne
colorau q.b.
sal e pimenta q.b.
oregãos q.b.
farinha q.b.

Modo de preparação:

Comece por temperar a carne picada com um pouco da cebola bem picadinha, 1 alho bem picadinho, sal fino, pimenta e colorau e misture muito bem. Se achar que a mistura ficou muito mole, misture um pouco de farinha. Reserve.
Entretanto, num tacho, faça um refogado com a restante cebola e alhos picados, a folha de louro e o azeite. Depois de alourar junte o knorr, o tomate e o vinho branco, deixe tomar gosto. Acrescente depois um pouco de água, tempere de sal e pimenta e deixe ferver. Comece a moldar bolinhas de carne, passe-as por farinha e deite-as no tacho. Tempere com oregãos e deixe cozer. Rectifique os temperos. Eu servi com umas batatinhas fritas mas também ficam muito boas servidas com um esparguete. Bom apetite!
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